登录   注册

K.I.S.S. IELTS FORUM

Enroll in Our Recently Updated 7-Day Free Course
  2020年8月12日, 星期三
  26 Replies
  17.2K Visits
大家好,上周我终于考到了自己理想的分数,和大家分享一下我的考试经验分享。

先说一下分数
Listening 9.0
Reading 8.5
Speaking 7.5
Writing 7.5
Overall 8.0
考场:上海机考(嘉地中心)

考前复习
考前一周,听力、阅读分别做了两套剑桥真题,同时写了1篇大作文练手,就去考试了。
我不是裸考……去年年底考过一次8777(听力8分),后来因为疫情一直耽搁到现在,中间一直有陆续在复习(在职)。

考试当天身体的准备
6点起床,空腹喝一杯美式提神,在此之后避免喝过多的水

9点考试,我会等到最后一两个人时再进考场,并在考前去一次洗手间

考试期间,每考完一门,我允许自己喝一小口水

以上三点可以保证我在考试期间精力充足,并且不会浪费中间去洗手间的时间。

机考注意事项
一、听力
1、机考听力与笔试的2个不同点和相应策略
划关键词和记笔记怎么办?
单击右键可以黄色highlight关键词

笔记可记在现场发的考生信息A4纸的空白背面。我的习惯是,在纸上标好1-40的题号,方便记笔记。

2、检查时间太少怎么办?

最后仅2分钟检查

记笔记的题目需要留时间重新看,用排除法去做,但最后时间不够,因此我利用每个section最后的半分钟检查时间来做我记了笔记,没选的题目。

相应地,减少自己提前看后面题目的时间,仅仅在自己当下的题目做好的基础上再看后面的题目(来不及的时候,只看题目,不要再看选项了)。

二、阅读
我考的是g类,时间安排是前2个section各15分钟,最后一个section半小时。我的阅读速度较快,最后一个section的长文章的阅读方法是:
1、依然读全文
2、结合lynn的fast reading方法划关键词(机考可右键highlight),帮助我提炼全文structure方便定位。
划关键词
3、阅读过程中,每看完一段就扫一眼下一题,能找到答案的直接选完再看下一段。

三、口语

口语考试,临场发挥中的心态、技巧缺一不可。

1、心态:
将考试当成cambly的口语视频课,把考官当成一个你认识很久的老师,说话时,切忌语速太快,语气要从容,同时面带微笑直视考官。

2、技巧:
让回答有一些转折,不要有一答一,要想尽办法让你的答案有趣。

例子(适用于part1&3):
比如,考官问你,你喜欢喝茶还是咖啡?永远不要给一个100%一边倒的答案,你可以说我以前喜欢喝茶,但发生了什么什么事以后我从此爱上了咖啡,或者也可以说,我平时都挺爱喝茶的,但是在什么场合我一定会喝咖啡,因为blabla。
这样会让考官觉得,你对自己的语言很自信,可以像母语者一样正常聊天说话。

p.s. 我这次参加的是视频通话考试,大家记住,要看摄像头,不要看屏幕,这样考官才能看到你是直视他/她的!

三、写作:
先写大作文,再写小作文。这样确保大作文够时间写。

大作文步骤我是一直按照lynn的方法来的,在此不再赘述。只强调一点:提纲一定要列好了再开始写,否则写到一半发现提纲的思路不对,就很容易来不及。

写作文过程中,我会注意四点:
1、全文一直反复出现题目中的关键词
2、body段的论述开头,一定是从一个现象出发
3、每句话之间,一定要有承接或连接词
4、注意句式的多样性(可参照Lynn给的9种句型)

小作文的部分还挺简单的,在此不做分享了。

最后感谢Lynn和feifei,Lynn的课程给了我非常大的帮助,feifei在我备考期间,也一直帮我答疑解惑,给了我很大的信心。

希望我的经验可以帮到还在备考的小伙伴,祝你们早日和雅思分手!

这个分享侧重于临场准备,如果有希望我出备考经验的,可以在下面留言,我有空再整理一下。

Michelle
大约3年前
·
原来是从8777往上考。。。
请问这是来自一对一的反馈么?谢谢哦:D 我来沾喜气
linda chen
她是1对1的学生
我们应该是 这周末 录完整的经验分享

Kathy
我才看到你的回复

如果你想看和你类似基础同学的经验
去年有个大陆的同学,Mirra
从6提高到 写作7.5 口语7 ; 写作连续5次7
https://www.youtube.com/watch?v=n5yEUcyZLbg
复习的方法和Michelle 一模一样,只是那个时候,我们没有太多经验
她口语用了6次课,但是Michelle 只用了4次课

我们总结,考过的学生,只有1个特点:
按照Coach 的要求做了 所有技能的作业

Mirra和 Michelle Gao 都是一样的
除了1对1课,我们讲解的内容,后期的复习
我们都要去他们写作文,找考官批改 (技能4)
并且,口语一定要和 外教练习

所以,他们最后的分数 其实很像 (Mirra 写作也是7.5 口语7 )
只是,Michelle 的基础好,自己练习的时间,比 Mirra少很多
Mirra 每天复习6-8个小时
Michelle 有全职工作的,一天大概2-3小时

因为你们都到了,最后复习阶段了
EE 这个分数,实在是..持续增加啊...
我分享了Mirra 最后阶段的练习, Chenquan Chloe Eileen Gao
可以帮到你们的哈,其实你们Coach 都和你们讲了..我只是再强调一下哈

Mirra 到了最后的时候
4篇作文拿到IDP 官方批改,几次分数都是7.5

口语是我教的? (Michelle 是 Fei Teng 教的)
我们总结了6个万能原因+1个万能故事
套用了所有的预测题
她自己和外教学习的 地道表达
有的题目,套不上万能原因的,我们单独说的
她的口语上了6次课,Michelle 上了4次
今年,我们更有经验了? 你们需要1对1的时间,也就更少了

我把她套用Part 1 的截图 都放在帖子下面了
Part 2 的故事,因为涉及到她的隐私,所以不方便和你们分享哈
你需要做一样的练习
希望这个分享,可以帮到你哈

关于Michelle 的coachng 经验

Michelle 的coaching 和Mirra 一模一样
但是,因为她要求2个7.5 其实反而更难

下面的分享,其实,对所有人都有帮助
其实,大家都是用同1个coaching 的方法 来教的
每个Coach follow 的教案都是一模一样的

如果你们都做了Michelle 做过的练习
肯定可以考到 一样的分数啊

她考到7.5,主要是,做了所有的练习
考到7的,大部分都只做到了 逻辑这一步

理解快的学生,需要自己做练习的时间 更少
理解慢的学生,需要自己做练习的时间 更多
Mirra 是很典型的,理解慢的
Michelle 是典型的,理解快的

我分享了 Coaching MIchelle 复习的过程中
我们遇到的一些困难,以及她做的一些练习

难点1:
2个7.5 逻辑和语言的准确性,需要的时间和6到7 其实一样 ?
我和 Fei Teng 本来觉得 她只是从8777到2个7.5 应该很容易
但是 Michelle Gao 课,到了后半段的时候
我们就会发现 2个7.5 反而是我们带过最challenging 的情况

看上去 只是 每门差了 0.5的距离
但是 分数越高,对于逻辑和语言的准确性,要求越高
比如 5.5到6 只要不跑题 就OK了 1个星期就OK
但是 6.5到7 就要解决逻辑 2个星期到2个月的 我都见过
从7到7.5 在逻辑上面,需要写的超级具体,而且超级严谨

就是她提到的,每个段落,必须从现象开始说
每个句子之间,也要有很严谨的联系
这样她才能用上9个句子结构,达到语法的多样性
她写作上了8次课,从task 2 到 task 1 所有技能 都是100% 的达标
如果7分的学生,你们60%达标,基本都能考过了
但是7.5的,必须都100%达到要求

口语,接近8分的水平,必须表达地道
我们用了4次,整理了和Mirra 类似的 万能原因和万能故事
不能套用的题目,也都给她讲解了

但是,更重要的是,Michelle 课下,练习了很多很多
都是按照要去,找Cambly 考官 练习的 地道表达
口语,她只上了4次课 ?
我们的任务是,帮她最小化,复习的内容
她的任务是,回去和外教,练习这些已经最小化的内容,怎么地道的表达
这样,可以省钱,省时间?
Michelle Gao 你口语,和Cambly 练习了几个月?

难点2: 4门要一起这么高的分数,怎么保证? 第1次考不到,怎么调整心态?
我自己没有考到过2门7.5
我们所有的coach,只有FeiFei 达到过
Fei Fei 总结她自己考到2个7.5高分的经验是
最后1个月的 考试状态

我们必须确保Michelle,考前都有做模拟考
所以,考前一周,Fei Fei 又联系她,保证她都在有模拟考

我们都觉得,她肯定能考过
结果,第1场考试,写作7 口语6.5
我们都傻了.....很无语...
开始帮她找问题
觉得可能是 没考过机考 不熟悉
然后 又过了几天的第2场 才是你看到的这个高分

Michelle Gao
有空的时候,分享下,第1次拿成绩,你是怎么调整心态的?

总结她高分的经验:

Michelle 的写作,是第1个,从头到位,100%通关所有技能的学生
所以,如果达标了写作,肯定是7.5 都不能是7分
不要忘记了 技能4,技能5,技能6的重要性
Michelle 做了所有的技能练习,尤其是语法 (都有按要求,到Grammarly 去批改,我放截图了哈)

如果只掌握到了技能3,语法好的学生,1次就能到7
Eileen Gao 你就是这类的学生,我现在给你改的作文,都是技能456
所以,不要慌..我们只是 继续提高哈

Michelle的口语,做了所有的练习,应该是8分
但是,因为她只到7.5分
后来,我们没有给她单独加,1对1的模拟考,也没让她对比8分的视频,就直接去考试了

Stella Chloe 你们2个A类口语8,需要我们的模拟考
至少1次,给你分析差在了哪里,然后,每天看,口语满分的youtube 视频的
如果,说不成这样,就继续和Cambly 练习
每个人从7到8的时间不一样
但是,不应该超过 每天4个小时 1个月的时间
流利度的练习方法,按照 Fei Teng 给你们讲解的,重点在 使用自己,已经会的表达
https://www.youtube.com/watch?v=WVkeEFs1hUo&t=2s

后期的重点:模拟考+官方反馈!

笔试,就模拟考笔试
机考,模拟考机考

找官方 判分
https://www.ielts.com/prepare/mock-test

Emily Jin 我总结了这个经验分享,从我们coaching的角度
争取周末前,我们和Michelle 录一个视频
从她的角度,再具体解释哈
我要是 8777 我EE也有477分 也是够的 ??,前几天单抽CEC 要是 我阅读 听力当时分一样高0.5 我就上岸了?
LYNN 分享的好详细 非常谢谢 LYNN 的细心回复 烤鸭们需要 对症下药,而且心态还要好 其实都是差一个好老师 :(
大约3年前
·
嗯,我发现我隔一段时间就需要 信心注入
时不时会有 焦虑 不安
什么时候可以考到 基础差需要学的好多 家里俩娃没时间 blablabla。。。
这些都是我的内心世界,哈哈,
考过的比我基础好很多 等等

but Lynn Yang 总是坚定我鼓励我:D
thanks

however 没考到之前 恐怕还会反复 ;)
所以 有这个论坛特别好, 不是一个人的感觉
有Lynn的指导 一众小伙伴们的陪伴

Ulysses this forum is a great idea, it helps me a lot, thanks
大约3年前
·
确实,每段时间要信心注入。我家胡老师说,不怕屡败屡战,就怕败了不站。:D :D :D Lynn Yang 我得去看下技能4,5,6了。:D
大约3年前
·
回答下Lynn的问题
1.Cambly我自己断断续续练了一年了,没上lynn课以前就在练,但我的频率很低,每周两次,每次半小时,因为我的说英文环境为零,必须创造条件保持语感,考前仍然保持这个频次。等做视频分享时可以详细和大家说如何用好cambly帮自己提升。
2. 第一次成绩出来离我8分那场考试仅不到一周。我认为有被压分,气馁的感觉并不是第一次出现,因为我累计考过很多次雅思,总是有几项很高但一项分不够……我首先告诉自己,我很肯定我总能考出这个成绩的,同时,我还给自己设想了假设真的没在我需要的时间前考出,最坏情况是什么,想完以后我发现并没有那么糟(可以了解一下fear-setting),因此就释然了。考试当天,我不去想今天能考几分,我一直在考前回忆要注意的点和模拟考试的情景。甚至在口语考试考官门外候场时在脑子里给自己出part 1的题自己回答,这些极大帮助了我快速进入最佳状态,更从容。

关于备考的心态调整,和小伙伴们分享三点:1.永远不要把接下来的这场考试当做最后一场or唯一一场背水一战,否则你的心理压力一定会max 2. 一定要找到自己考雅思的最源头的动力(比如想要去其他地方拥有更美好的生活),千万不要纯靠忍耐或毅力撑(当然也很重要),这个并不能长久。3. 一定让自己每天有固定的routine雷打不动去学习,尽力不打破routine。我除了全职工作每天加班,还要带一个toddler,备考只能自己想办法抽时间去做……大家时间比较充裕的,应该对自己更有信心才是!大家加油!
大约3年前
·
还有一点非常非常关键,我超级赞同lynn说的,如果写作想上7.5及以上,或者其他三项想要更高分的,绝对不能有一丝丝的侥幸心理,对于每一个技能和每一个弱项,都一定不能放过。

举两个小例子,
1.我在练习作文找老师批改时,如果分数高了我并不开心,说明我的问题这次没有被暴露出来。不断总结自己的错误,才能让自己更进步。
2.我几乎可以肯定,只有某项得分在练习时,80%以上的得分是我理想的分数,考试时我才能有比较大的胜算(考试还有紧张的因素)。

我作文写6.5那场,我回想问题应该是提纲没有认真列好导致写的时候发现有一个主体段的小点需要重写,那么临时想完写出来的一定有些漏洞。因此,在8分的那场考试时,我把列好提纲四个字打了感叹号写在草稿纸上提醒自己。
大约3年前
·
Michelle Gao 提纲应该怎么列呢
Michelle Gao 这个分享,简直是太详细了 ? 多谢啦

我补充了fear setting 的链接 给他们看
Fear setting 的文章,
点击这里,阅读

我自己fear setting 的时候,是在美国的这场考试
也是,本来想考2个7.5的
然后,发现,时差问题,导致身体疲惫,没办法都复习了
只复习了听力
考前,我也害怕
后来 Fei Teng 送我去考场,和我说,反正咱们这次 就是去试验一下考场的
看看裸考到底是多少分,也是试验一下 保分课的方法
然后,不管多少分数,都去复议,也别报任何希望
就是去试验,看看复议结果的

而且,我也想了一下,考不好又怎么样?
反正,我也没复习..
以前考试,我都不敢和你们分享,觉得 我一个讲雅思的老师 考不好 压力很大 很丢人
但是,那次考试,所有人都知道 我去美国考试了
Fei FEi 说 考不好,也可以和学生分享, 没复习的情况,怎么调整心态的
因为 大部分人的第1次 都考不好
所以 我拿了成绩 写作7 口语8.5 听力 8.5 阅读8 我也没觉得 很差
反而觉得,是我最成功的一次
因为,我都是按计划来的

我当时的情况,按照计划,每天做听力,
就是我能的,最大的努力了啊

而且,我也想了,就算考不好,
我后面,还去 Austin 和 Miami,还有2次啊
顺便看看不同的洲,什么套路

还有就是,我当时,已经决定 移民葡萄牙了
就算我EE到了470+我也不再递交申请了
这样,就毫无压力了

我觉得,想一下 ,假如这次考不过
以后怎么办?

这个点,超级实际的

如果每次,都当作最后一次,压力很大啊
希望越大,失望越大

但是,如果重点,放在: 我考前怎么做,自己就很满意了
你就会发现,每个人的情况不同
用好自己手里的时间,就OK了

有人一天6个小时,可以脱产
但是有人,带孩子,上班,一天就学2个小时
比如,我美国这次,就是需要 工作+倒时差
原本计划的 一天复习4-6个小时
变成了 隔天2-3个小时?
可是,我也尽力了哦
也不会陷入 自我愧疚里面了

可以允许自己考不过
但是,一定要,每天的复习,都有进步
多明白1个知识点,多学1个句型
慢慢,最后,都可以考过的

知识点,就那么多
模版也很少
早晚能,都掌握的

感觉你们最近,压力太大
大陆突然恢复考试,之前很多人 又都没复习
EE 开始抽签海外的
大陆的学生,很多第1次都没考过,就又焦虑了

多用论坛,每天打卡
关注每天的小进步+总结

每天比前1天 少错1个知识点 就OK了哈
Eileen Gao
别用你的成绩,去判断自己 失败了 还是成功了
关键的是,你只要总结了错误, 每次少 重复1个错误
肯定就会过了哈

e.g.我改的作文,你每天都读1次,总结下句子结构的问题
再把写的新的作文,读几次,对比,有没有出现,同样的错误
这个就是成功了

我们每个coach,对于你们考试以前,都没有分数要求
我们更多的要求是,平时总结错误,按要求练习

你已经成功了哈

周末考完,休息一周,放松放松+等成绩,
很感谢LYNN 在这的论坛的仔细回复每一个烤鸭的问题 甚至不厌其烦的回答
我也同意 考试心态这个问题 我裸考那场我就是抱着去体验的心态 我知道离我需要的肯定有距离 因为复习不够到位 但是成绩没有太差 因为整场考试没有太压抑
但是考多几次就不好说 尤其老考还是不过那种 >.< :o
大约3年前
·
心态真的很重要啊

我一直都想,越快搞定这件事越好,我就可以专心带娃
可是发现越急越不行。
遇到挫折很比较容易心情低落

应该把这件事,当做一个routine,平时该干嘛干嘛。
也许。考试的时候 心态会好一点?
大约3年前
·
Michelle Gao Chloe 我们都是有娃的呀,妈妈组:p
大约3年前
·
Michelle Gao Chloe 我们都是有娃的呀,妈妈组:p
哈哈哈哈 真的是太不容易了啊
你头像看起来好小呀~
大约3年前
·
Chloe 照骗:D :D :D
大约3年前
·
我也来认(沾)真(沾)学(喜)习(气),作为已经在过去两年考了8词的我……已经……已经……还是没有调整好的mindset,目前在Feifei老师的指导下,认真学习每一个技能,坚持打卡,坚持反省……坚持坚持在坚持……

Michelle Gao 期待您的视频分享,恭喜上岸:D
大约3年前
·
谢谢 Michelle 的分享,通过备考过程的种种细节能明显感到差距。。。我是一个非常大条且没有规划的人,每场考试都有很大部分需要临场发挥。期待视频啊!!
谢谢Lynn的分析,“每天要暴露问题,解决新的问题”,这才是进步,而不是埋头做重复性的工作。
看到大家边工作带娃边备考,佩服不已,大家都值得最好的结果。
Michelle Gao 我记得,你是475分! 拿到邀请了没有?
  • 页 :
当前帖子还没有回复。
现在第一个回复此贴吧!

Most Recent Discussions

听力怎样可以稳定在8分或以上
1073 点击 0 投票 回复
创建于:2023年1月05日, 星期四
虽然我前面有个帖子,但我还是新开一个,希望大家能分享一些备考经验。 我的雅思机考听力考试总是在6.5-8之间浮动,听力录音都能听明白,就是题目做不对,尤其 ...
三个月从6怎么能到7呢(小分写作7 其他6.5)
987 点击 0 投票 回复
创建于:2023年1月30日, 星期一
半年前考过一次6。L5.5 R7 W6.5 S5.5,4月中下旬需要一个总分7,小分写作7 其他6.5的成绩,每天只有3,4个小时可以学雅思。,感觉好难。请问l ...
IDP考雅思问题
1520 点击 0 投票 回复
创建于:2023年1月04日, 星期三
想问一下大家谁在idp考过雅思?我今天考了一次,口语经历很不好。考官不停追问我的工作信息,直到我说出了我公司名字才作罢,这是我在bc考的时候从来没遇到过的。在考 ...
请教下G类给公司manager写信用什么语气?
1145 点击 0 投票 回复
创建于:2022年11月07日, 星期一
G类小作文,有点迷糊来请教下,给公司manager写信要资源或要求出差,到底算是semi-formal还是informal? Manager的名字肯定知道呀,倒 ...
口语part2这么准备可以吗(盼复)
585 点击 0 投票 回复
创建于:2022年7月21日, 星期四
老师您好:看了您的视频之后写的关于P2的万能故事,前后修改了好几十次 ,烦请老师看看还有什么不足之处,盼复。 困难 About two ye ...

自学课程

Most Likes Discussions

终于和雅思分手了,分享下自己的考试经验。
4 人喜欢
创建于:2020年12月12日, 星期六
雅思G类8分的复习经验分享
4 人喜欢
创建于:2020年9月06日, 星期日