登录   注册

K.I.S.S. IELTS FORUM

Enroll in Our Recently Updated 7-Day Free Course
  2020年7月03日, 星期五
  22 Replies
  8.8K Visits
越来越多的同学,都在参加机考
所以,如果你已经考过机考,希望你可以和大家分享

哪门比笔试更难? 成绩比笔试低?

Emily Jin 你可以分享一下?
Chad Leung Harry Emi Liao i 你们有经验 可以和大家分享吗?
chenquan Michelle Gao 也许可以帮到你们,你在准备机考吗? Fei Teng
我报名的3场都是笔试,我申请transfer 跟我说transfer只能同类型之间转,不能笔试转机考,我在找找还有没有可以报名考场,现在idp不是满了,就是选中日期之后说口语考试时间无效。
大约3年前
·
我报名的3场都是笔试,我申请transfer 跟我说transfer只能同类型之间转,不能笔试转机考,我在找找还有没有可以报名考场,现在idp不是满了,就是选中日期之后说口语考试时间无效。

chenquan 亲 如果口语显示失效 一般是他们系统问题 可以联系他们。。。我报笔试考试有一场也是这样,后来报告问题后就可以选口语时间
不是失败,是直接告诉我please choice other date
话说雅思机考界面是啥样的,有没有模考可以看看,我直接考过托福和celpip,不知道雅思是不是差不多
---机考的话,听力会比笔试难一点,因为:
1. 没有example的时间
2. 不能在题目上做笔记
3. 可能会比较紧张,容易漏听
4. 最后检查答案的时间比笔试的短,具体多少我不记得了,但是屏幕上都有时间提示,会告诉你还有多久,这一点比笔试稍微放松一点,笔试总是会有人报时间,感觉很stressed

---机考阅读:
1. 可以放大字体,这样找答案更方便
2. 但是不可以完全highlight, highlight只是暂时能提亮那个单词或句子
3. 屏幕上都有时间提示,会告诉你还有多久, 还有10分钟时会提示

---机考写作:
1. 你会收到一张纸,可以做笔记,写structure, and planning
2. 适合打字快的学生
3. 可以及时改正错误或者不对的句子
4. 检查起来很方便,一目了然

---机考有几点需要注意的:
1. 监考人员会发给每人一张纸,正面是你的candidate id and password,背面可以用来写答案和做选择题的笔记,记得标注题号 !!!
2. 每个人都是输入完自己的ID和密码,点击开始才有听力录音的,所以不是每个人都在一个pace上,因此你听完了,要等考官说明,才可以做阅读,因为可能别人还没有听完,而且考官那边不点开始阅读,你这边电脑上即便点击开始,也阅读不了
3. 出现任何不明白的,都可以举手问考官
4. 记得听清楚提示,比如有人去厕所,路过你的屏幕,你可以点击“hide”按钮,把屏幕隐藏起来
5. 做完一个section,自己往后按做下一个,也可以回看检查错误
6. 不是每个人都是同一份卷纸,比如:我遇到考A类的2个人,他们出来对题,发现阅读题目完全不同

---机考正式考试和官方模拟考基本一样,下面是lynn分享的模拟考的信息链接:
https://kissielts.com/forum/how-to-practice-computer-mock-ielts-exam
6月末刚参加了一场考试,这是第一次机考,也是我第一次戴耳机听力。
感觉总体难度似乎比笔考低一些。。。值得推荐!

听力
明显感觉听力语速比笔考慢,题目开始前都来得及右键highlight关键词,节奏也容易掌握。
(声明:我考前一周每天都有刷听力)
有同学担心做笔记问题,这个只能靠自己多用电脑练习听力用word文档输入答案,不能再像以前那样在纸上做好多笔记。
也可以去小站雅思做模拟题,操作界面跟机考很接近。

阅读
界面排版左边是文章,右边是题目,这个比笔考方便,省去了翻页麻烦。
大约3年前
·
机考与笔试的区别:

难:
听力 — 不能做标记
容易分神

易:
阅读 — 1篇在一个页面就可以看完 不用翻来翻去

写作 — 删除或改写更方便 页面更干净整洁
大约3年前
·
6月末刚参加了一场考试,这是第一次机考,也是我第一次戴耳机听力。
感觉总体难度似乎比笔考低一些。。。值得推荐!

听力
明显感觉听力语速比笔考慢,题目开始前都来得及右键highlight关键词,节奏也容易掌握。
(声明:我考前一周每天都有刷听力)
有同学担心做笔记问题,这个只能靠自己多用电脑练习听力用word文档输入答案,不能再像以前那样在纸上做好多笔记。
也可以去小站雅思做模拟题,操作界面跟机考很接近。

阅读
界面排版左边是文章,右边是题目,这个比笔考方便,省去了翻页麻烦。

Chad Leung 那考试结果如何
Harry 聽力還行,拿了7.5,比我以前考得任何一次都高。閱讀和寫作跟筆考一樣,還需努力。
大约3年前
·
Chenquan 亲 您这周的笔试考试能考吗?有收到通知没
可能要等明天,现在还没消息说要取消,如果明天来邮件通知口语考试时间了,那应该可以考
大约3年前
·
可能要等明天,现在还没消息说要取消,如果明天来邮件通知口语考试时间了,那应该可以考

Chenquan 看来是可以考试了呀?
非常感谢 你的推荐哈 Chad Leung 小战雅思 模拟题 ?

这个吗?
http://zt.zhan.com/ieltsbeikao76674.html

有Mac 版本吗? 我没有找到 ?
@lynn yang

有Mac版本,但安装步骤繁琐,我后来改用网页版练习了。
http://top.zhan.com/mob/ielts/listen/cambridge.html

这个在线练习的界面跟真实机考很接近,把这个操作熟练了,再去应付机考应该问题不大。
Chad Leung 多写了 Emily Jin 咱俩明天开会 可以用这个 做一套题 给学生录1个免费课 聊一下 怎么准备机考? 他们想听一下 你可以分享 你都用了哪个 模拟考的页面 我们做1个section 就OK吧
Lynn Yang :o 不好意思,之前出了远门,没有查邮件,才看到这个消息。刚刚查了雅思成绩,机考的听力成绩又进步了,;) 拿了8分。
机考没有想象中这么困难,大家加油吧!
大约3年前
·
Chad Leung 这次机考 你考过了吗哈。 想问一下机考的听力 单词拼写会有2-3次需要填写的吗?听说机考听力题型简单一些有一部分是因为机考的单词拼写题一般都是ONE WORD 的
Harry lol, 如果是按照上一次抽签478分的话,我是没有过的,写作没达到7。
你说的没错,机考听力的填空题都是one word分别在s1,s4.
你能解释一下“2-3次需要填写”吗?这个问题我不是很理解。
大约3年前
·
Chad Leung 不好意思 好像是打错字了 我想说是2-3个词。。。:) :) :) 。。。所以 机考听力 很可能填空都不出2-3词的填写的吧?
  • 页 :
当前帖子还没有回复。
现在第一个回复此贴吧!

自学课程

Most Recent Discussions

想问下这个文档在哪里下载呢?怎么没找到
创建于:2023年3月30日, 星期四
想问下这个文档在哪里下载呢?怎么没找到,是在哪个地方呢
复习计划:3.31日到4月14日,半个月全天候提升口语到7分。
创建于:2023年4月01日, 星期六
复习计划:3.31日到4月14日,半个月全天候提升口语到7分。
自学作文课的原因类问题。
创建于:2023年3月27日, 星期一
想问自学作文课看完了最后的原因类,通过逻辑链能快速找到原因了,但是解决方法不一定能快速想到,怎么办呢
G类的阅读真题网上哪里找呢?
创建于:2023年3月19日, 星期日
网上大多数资料都是A类阅读题,有哪个网站可以找到G类阅读真题吗,可以有人分享一下嘛 谢谢!

Most Likes Discussions