登录   注册

K.I.S.S. IELTS FORUM

Enroll in Our Recently Updated 7-Day Free Course
  2020年8月28日, 星期五
  9 Replies
  5.4K Visits
2012 年 去袋鼠国家的时候 我的写作16天 6 到7分
我考完 就知道有7了
因为之前的几篇练习,都是被批改过7.5+
结果我成绩6.5 气炸了 果断复议 到了7分
我当时,只差了 写作1门

过去6年,我们见过的一些经验:
有个学生在新加坡,写作只写了body 1,body2写了一半
我讲过,官方有个范文,Body2没写完也给了7分
这个学生,很乖巧..就去复议了,信心满满
因为他body 1 都是按要求写的
结果 7分
这个学生,特别逗,复议的时候,因为超级有自信,也没报名下一次

2019年 FeiFEi 在明尼苏达 考的口语 Fei Teng
第1次 9分 第2次瞬间5.5了震惊了..
她其他几门都过了,写作7.5
后来,我们在remark 的过程中,也分析了口语的问题-她没准备?
然后,认真准备了口语
也没有任何期待,还停兴奋的,等着考下一次,结果,周五出的复议结果?
口语提高到了7.5 也是震惊了

我还有点儿失望?
因为,我们第2次 复议的口语 还挺好的

失败的经历: 2017年我考过7次雅思
我复议了2次吧 都是写作
IDP维持原判
后来我反省 我真的 没按照模版写?

2019年 口语8.5 写作7
FEi FEi 说 我们碰个运气 复议 看看结果
我就去了 和她的考场一样 维持原判?
后拉反省 我裸考 Task 1 没写好 我也知足了 这个分数
但是,我也不后悔我花钱复议了,
因为,这个是 机会成本问题

所以,给你们的问题是:
- 怎么决定,自己是否需要复议?
- 为什么写作/口语 分不够,都该去Remark
Harry
要是阅读6 我就去申请一下写作复议了,关键阅读好像不太可能复议加分 O.O
大约3年前
·
要是阅读6 我就去申请一下写作复议了,关键阅读好像不太可能复议加分 O.O

阅读前面27题 一定要保证全对 或者错1个 这样 ,因为最后一篇文章很难保证对几个(不一定是技巧问题,而是时间控制上的问题)。关于阅读 :我之前一直想改变的策略 P1第一篇乱序的文章(虽然是简单的配对),但是浪费时间果断放到 P3大文章之前 倒数第二个来做,所以我个人这次做题顺序是 第2(判断) 3(填空) 4 (填空)篇,做完后回到第一篇配对。。。然后在做最后一篇长文章。。。

这次我记得很清楚的阅读 P1第一篇文章 A段没有出题,题目第1题和第2题都选G选项(非常神奇都在最后一段出现但是居然是开始1,2题的答案,当时都觉得震惊,不过还是找到了对应很确定了,在答题卡上1-2题写的G .G)

我阅读和听力一直不好,听力用LYNN的方法记笔记现在正确率是上去了一些。。
大约3年前
·
Lynn Yang 我现在担心的也是 考官个人原因是否能申请重考一次口语(网上有找到这种情况的)然后就算我复议,几率最多就是加0.5 提高一分的概率太难。。。:( :( :( 心慌慌的 纠结 要不要复议。。。。

关于写作, 我这次写作用上了我们的逻辑链哈。但是小作文 最后一个点没写完才写了一句话,还有错误,然后就草草写了落款名字啥的,出来估计最差5.5 保守6。所以没写完 6.5 有点震惊,我想可能是因为大作文分数高一些?。。
我觉得你可以申请复议一下 5分也太低了,5.5都说的过去,我这次口语很烂,part 2说值得深思的电影,我真实经历已经很久没看电影了之前也没准备,总共说了几句话不到一分钟,我以为只有5.5分,结果出来都有6分。写作感觉挺好但是出来只有6.5 。

我现在最担心就是阅读,听力又比上次涨了0.5 我觉得配对题再练练,我觉得可以上8,但是阅读一碰到选择题 和heading弄不好就挂了
大约3年前
·
我有一次听力和阅读都过了,结果作文口语双双6.5,冒着侥幸的心理去复议,果然,1000多的智商税交了,没有那个能力就不会上7分……:D
那我写作口语分数都可以,就是听力和阅读不行,我去复议有用吗???
随口问一下。。。。
之前考试,口语7,听力3.5, 我觉得我也是神仙。。。。。
大约3年前
·
那我写作口语分数都可以,就是听力和阅读不行,我去复议有用吗???
随口问一下。。。。
之前考试,口语7,听力3.5, 我觉得我也是神仙。。。。。

口语写作可以试试复议 客观题阅读和听力 应该是没必要复议 因为这2个部分答案是固定的并不是随个人的影响而误判(有标准答案和2个考官在改卷)。。。写作和口语没有标准的答案,有人为因素差异0.5-1分这样,毕竟是人在评分每个考官风格也不一样
大约3年前
·
我有一次听力和阅读都过了,结果作文口语双双6.5,冒着侥幸的心理去复议,果然,1000多的智商税交了,没有那个能力就不会上7分……:D

谢谢回答 ,因为我只要求6分 连6.5都不需要。。。更不用说上7 啦。。。不过之前 我考的口语有6.5还是没准备的情况下。。。而且说实话 写作和口语6.5-7的提升 这个是稍微难一些的 6.5到7 是一个比较大的跨越。。。这次第三部分没说好因为第一部分的一直打段影响到P3,不过P1和P2感觉说的还可以。。。像 Chenquan 说的一样 我觉得 应该是有5.5。。。结果是5分我有点无法接受。。。对了 我朋友告诉我最后一个去考试还遇到墨西哥肤色的考官,分数都不会太高。。:( :( 她之前口语一直在7.5和7 遇到墨西哥肤色的考官那次只有6还是6.5:( :(
大约3年前
·
我觉得你可以申请复议一下 5分也太低了,5.5都说的过去,我这次口语很烂,part 2说值得深思的电影,我真实经历已经很久没看电影了之前也没准备,总共说了几句话不到一分钟,我以为只有5.5分,结果出来都有6分。写作感觉挺好但是出来只有6.5 。

我现在最担心就是阅读,听力又比上次涨了0.5 我觉得配对题再练练,我觉得可以上8,但是阅读一碰到选择题 和heading弄不好就挂了

配对题是需要练习 我之前也错很多 阅读是一直没上过6.5。这次有点意外,可能是配对正确率上去了。。。前面小文章的配对虽简单但是之前也错的多。。大文章的HEADING 我后来的方法是为了让自己不慌张和联想,先把段落或者主旨句看完 然后在去和选项挨个比对。(没错就是不会提前去看HEADING的选项),之前是看了选项 在去读段落 就会有联想 觉得好几个段落都很像,这样一错就连错好几个。。。。

不过,我觉得我这个办法不一定适合你,只是和你分享一下哈。。。:D :D
  • 页 :
当前帖子还没有回复。
现在第一个回复此贴吧!

自学课程

Most Recent Discussions

想问下这个文档在哪里下载呢?怎么没找到
创建于:2023年3月30日, 星期四
想问下这个文档在哪里下载呢?怎么没找到,是在哪个地方呢
复习计划:3.31日到4月14日,半个月全天候提升口语到7分。
创建于:2023年4月01日, 星期六
复习计划:3.31日到4月14日,半个月全天候提升口语到7分。
自学作文课的原因类问题。
创建于:2023年3月27日, 星期一
想问自学作文课看完了最后的原因类,通过逻辑链能快速找到原因了,但是解决方法不一定能快速想到,怎么办呢
G类的阅读真题网上哪里找呢?
创建于:2023年3月19日, 星期日
网上大多数资料都是A类阅读题,有哪个网站可以找到G类阅读真题吗,可以有人分享一下嘛 谢谢!

Most Likes Discussions