登录   注册

K.I.S.S. IELTS FORUM

Enroll in Our Recently Updated 7-Day Free Course
  2021年5月29日, 星期六
  6 Replies
  2.6K Visits
老师您好,

我这几天把大作文的各个技能又反反复复看了几遍,有一些问题想跟您讨教一下~

1.我看的技能一视频里,结构和段落模版,只给了agree/disagree的三种,both views的两种,没有给其他的模版,像其他的题的段落模版,是看雅思官方评分网站那个链接,还有那个大的7分必备6个技能3套模版25个逻辑链表格么?这些资料里面的段落和结构模版都是全的了是吧?

2.逻辑链是不是A类段落和AC类段落都可以用啊?就是AC类段落要多推倒几步,要看看能不能往C很好的引导。还有我看视频里和资料包标题里写的是25个逻辑链,但是课件上和表格里有的都是12个逻辑链,老师您这边能不能分享下完整版的25个逻辑链呀?

3.等大作文技能都熟了没什么问题了,我就开始套题的过程了,是应该用表格里的140个高频题和真题么?我再确认下套题的过程,就是先看题目,确定各个技能用的结构,然后每一段怎么写要自己一个个对着逻辑链去看用哪个嘛?(因为我逻辑链记得不清楚,目前还记不牢,对着逻辑链比对的过程也是加深记忆的过程),前期先写中文逻辑,再翻译成英文,后面熟了以后,就只写中文逻辑,考试的时候熟了,可能就写几个词就能开始写作文了,是这样吧?老师建议大概考前每周要刷多少作文题目呀?

4.还有关于逻辑链,能套逻辑链的时候套逻辑链,那如果不能套逻辑链的时候,要怎么写啊?要像之前一对一视频里老师带着从核心词对接到逻辑链的过程一样,一步步推倒么?

5.还有就是关于翻译的问题,我想再确认一下,考试时候的宗旨就是,尽量用逻辑链,用逻辑链中现成的写好的词汇和表达,这样比较稳妥,如果实在一个逻辑链段落字数不够就用两个,或者举例子,或者extend观点是吧?其他的可以套的句子(开头段引导句,body段开头句,结尾段总结句),用老师表格里给的每种段落模版里写的句子就可以,其实这样看下来,需要自己写的句子就不多了(在题目可以套逻辑链套的挺好的情况下),那像老师之前给的9个语法结构,我能看懂和理解,但是并不是能太记住或者在考试的时候能写出来,考试的时候不是尽量语法结构越丰富越好嘛,那关于提高语法结构丰富性的这一点,我应该怎么加强练习呀?还有我逻辑链记得也不是很好,能理解但记不太住,这个要怎么加强练习呀?

感谢老师🙏!
1. 其他的题目类型,和官方的链接一样
6个技能3个模版里面的模版都是全的,和付费课的区别是,这节课只是简单的讲了几个类型,没有太多的例子
所以,技能1-看官方的资料;技能2和3 看这个视频就OK了

2. 逻辑链:任何题目类型都可以用的; 我们把25个 合并成了12个,所以25个和12个是一样的;背诵12个的话,反而更通用,以前有学生反映,背完了25个,好多都用不到,其实我自己 反复用的就4-5个😉

3. 套题的话,我刚恢复了一个学生,等下我@你哈

4. 参考3的回答

5. 没有举例子哦;如果不够字数,继续加一个逻辑链,因为逻辑链,都可以再加一个的;
https://www.youtube.com/watch?v=15g1HZ8Zbcw
大约2年前
·
好的,我看到@我了,我再学习一下,谢谢老师!:D
大约2年前
·
老师,我想问下雅思G类写作是不是小作文占总分的三分之一,大作文占三分之二啊,就是大作文比较重要?马上要考试了,我口语写作都需要突击下,时间紧需要复习的东西又挺多,我看看怎么分配下时间哈,谢谢老师:D
大约2年前
·
谢谢老师!我是下周六19号考笔试,周五18号考口语,大陆时间周一白天能做一期daily lesson的话太好了:D 很期待!

我目前的复习进度:
写作:
大作文:7天免费课都看完了 不熟悉的课也反复看过 感觉最重要的技能1和3算是掌握了 (我感觉啊) 140个预测题套题套逻辑链套了60多个了 中文逻辑写过一两个 完整英文文章写过一篇 自己修改了一下 14篇范文也都分析过 看过

小作文:看了免费课 9篇范文都分析过看过 在努力记他们的tone 考试的时候套用 小作文写过一篇 但还没有批改过 自己的万能故事 就是写了下自己的职业背景 也没有特别的去准备

我觉得写作的理论,知识点我都知道了 就是怕自己记得不牢

口语:
Part1 有准备4-5个万能原因 写好了 但是套题还是不太好?就很担心自己是不是在生搬硬套 套题还不太好 有些自己刷过题套不上的 还没有准备其他的万能原因

Part2 有准备3个万能故事 也是套题的时候还是心里打鼓 担心自己是不是在生搬硬套 也是有些自己刷过题套不上的 还没有准备其他的万能故事

Part3 还没怎么准备

现在口语自己跟自己说说,其实还不是很流利,即使准备过的万能原因和故事自己说的也不是很流利,可能听起来有点像背的

谢谢老师!
大约2年前
·
老师,我今天把写作的各个技能都过了一遍,我感觉大作文的技能我掌握的都差不多了,该记的记,该背的背,大作文我觉得考前有时间就多写中文逻辑和英文作文,现在主要就是口语需要提突击下。想问下明天是什么时候跟您做Daily lesson呀?我也提前准备下。

谢谢老师!
大约2年前
·
好的,已经发邮件了,谢谢老师!
  • 页 :
当前帖子还没有回复。
现在第一个回复此贴吧!

自学课程

Most Recent Discussions

雅思写作7分技能2_段落模版_免费课打卡Day 4
创建于:2021年2月26日, 星期五
Day 4 讨论问题: - A 和 A-C的 本质区别是什么? - 技能2 自我纠错表格, 哪个题,给你印象最深,分享答案 (一定要写出来C的具体内 ...
打卡DAY2
创建于:2023年4月01日, 星期六
1. 之前从没想到过技能3,感觉自己一段都在说一个事情大差不差都会是在一个话题上,但是听Lynn老师讲后发现自己之前理解的话题和技能3中的对应词是有区别的 2 ...
有关9个语法结构中例句的问题
创建于:2023年3月30日, 星期四
大家好,我在9个语法结构中看到一个例句有点疑惑。 想请问大家一下,“That is the best way for them to get a clear ...
苹果电脑怎么看免费课程 跪求指导啊
创建于:2023年3月19日, 星期日
真的找不到视频链接啊。。。手机倒是能找到,苹果电脑真的找不到入口啊视频链接 拜托教教我吧 5.27要考试了

Most Likes Discussions