By Lynn Yang on 2020年9月24日, 星期四
Posted in 7 Day Free Course
Replies 14
Likes 1
Views 6.6K
Votes 0
请你根据 视频的讲解
只写中文就OK了 记得before/ after 的套路哈

并且,选择最新的预测题
尝试套用 至少3个题目哈

这个节课 对于口语7分甚至8分很重要

直播课的时候,我们会挑选1-2个同学 帮你编写万能故事的

但是,鼓励你们提前分享
我也会提前帮你们修改的哈

而且有时候,看了别人的故事,可以互相启发的哈

参考视频:
https://www.youtube.com/watch?v=vNumXPj5avk&t=224s
打卡第7天,时光飞逝,赶快执行吧,focus on this moment。---加油,大家
我一直是个说话不是很有逻辑的人,因此经常表达自己想法也不会很明确。

然而自从我认识了lee,我发现我开始尝试改变,我和lee认识是在一家咖啡厅,我几乎每个周末都会去那家咖啡厅,而他也经常在那里办公。我们发现我们每次都是点一样的咖啡;latte 加浓。后面我们开始一起吃午餐。我和他分享我不知道如何高效的沟通,别人听不懂我说什么,心情有点糟糕。lee 告诉我我猜到你会有这样的问题,因为每一次你像我表达一间事情的时候,会说很多,我可能最后都听不懂你要说什么。所以你可以试试每次说话之前把你的结果先表达出来,然后安排一个list,像bullet points 那样,给听的人解释。 这样你自己也很明白你想要表达什么。

我从那以后,我开始在我的每次交谈中记住lee对我说的话,我发现我变得 逻辑越来越清晰,每次都能表达我的想法和目的,并且这个改变让我发现我在工作的时候也变得很有逻辑,遇到问题知道找出问题的原因。从而能发现解决问题的方法.

这一切都是因为lee,所以我觉得认识他,我很幸运。

Describe an intelligent person that you know ---可以说认识lee,他说话很有逻辑,帮助我解决了我说话没有逻辑的问题
Describe a family member who you spend most time with. (on fire) ----我的妈妈,因为我是家里唯一的孩子,我妈妈陪伴了我很多时光,在我的印象中,记忆最深刻的是我妈妈教我说话做事有逻辑。
Describe a time when weather prevented your activity. (on fire) ---我和lee约好了周末去一个地方放松,但是那天天气很差,所以我们只能取消几乎,但是我很遗憾,因为lee对我很重要,他教会我变成一个很有逻辑的人。
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
7 Comments
·
你的故事很好啊 没有太大的问题 你按照我的 建议修改哈

认识Lee 以前,我最大的问题是什么 2句话
我是怎么认识Lee 的:1句话
认识Lee 以后,对我最大的改变是什么,同时 让我处理其他的问题的时候,也有了改变 2-3句话

举个例子:

没有认识小哥哥以前,我不和我妹说话,10多年没有和我爷爷奶奶联系, 而且 努力维持我和我爸妈的关系,我和我妈妈,我需要撒谎去让她开心?

我认识了小哥哥,一间钟情那种,然后一起工作,慢慢发现,他和家人的沟通,很坦诚,open book 什么都分享

他启发了我,我也每周和妈妈聊天,学会坦诚,不再只说好的,也分享不好的事情
同时, 他也鼓励我和我妹妹和爷爷奶奶联系,我开始每周教妹妹英语, 也和爷爷奶奶视讯了
从来没有体会到,有family 是怎么神奇的事情,觉得更和他们connect 了 也更有beloging 了

做其他事情的时候,也觉得,我不是只有一个人了,更有动力了 比如: 要给妹妹做个很好的role model 呢
大约3年前
后面改变的部分 你不用写这么多
我写的多 是因为 我在第几行 停掉 都不影响我完整的故事
大约3年前
Describe an intelligent person that you know --- 小哥哥, 他非常会和别人connect, 就是可以read 别人的emotions, 然后 很容易和人家里conenection, 我觉得对于我来说这个就是intelligent 因为我一直和数字打交道 我不会这个

Describe a family member who you spend most time with. (on fire) --- 我的小哥哥啊..过去的10个月 24小时一起? 他对我影响很大-套万能故事

Describe a time when weather prevented your activity. (on fire) ---(这个很重要,你一定要想 怎么套你的万能故事,而且扣题,你的套用 你模仿我的 改你的)
这个是一个 blessing in disguise 的故事
我在明尼苏达的时候,本来要考2次雅思考试,考到 99 88 的成绩,结果第1次以后,太冷了,下大雪 我没有去第2次
然后,我也意识到,我想和我爱的人住在他喜欢的城市而不是去移民加拿大
刚好 我第一次雅思考试成绩 没有到移民申请的分数, 我放弃了搬家到加拿大,发现可以移民欧洲, 可以继续过说走就走的生活
然后,我就去找我爱的人,我们继续环游世界.. 而且计划,定居欧洲
如果,明尼苏达没有下大雪,我就回去考第2次雅思,很可能已经在加拿大了
所以,这个不好的天气,换来了我的小哥哥,和我们的? 所以是 blessing in disguise

大约3年前
你不能说 妈妈教你说话有逻辑啊 因为你的故事是 你的Lee 教你的 不是你妈妈哦
你可以说 我每天和妈妈在一起 发现妈妈 是个特别容易 相信别人的人
我也是这样的

正是因为这样 让我相信了我在网上认识的Lee (我记得 你在网上认识的他啊) ba bla bla
大约3年前
修改---认识lee以前我是一个没办法清晰交流的人,别人很难理解我说话的意思或者我需要花费很多时间解释我的想法当我和别人交流的时候。
我和lee是在一家我喜欢的一家咖啡厅认识的。
他教会了我每次说话之前把你的结果先表达出来,然后安排一个list,像bullet points 那样。用这个方法我发现可以很清楚的表达自己的想法,这样别人会很简单的听懂我的想法,让我更轻松的和别人交流,增加了我和其他人交流的信心。工作也变得更加的积极。
大约3年前
View More Comments
Fei Teng 明天和 Megan 你可以参考我的例子 也自己说你的例子哈
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
Eileen Gao 你看我上面 给Carrie 的评价 我们明天这样弄哈
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
可真难为 ,我是一个好无趣的人.....
我看了题目,感觉每一个我可能都会说不同的事情。
遇到我的host family之前,我英语特别不好,胆子也很小,不敢和同学讲话,总是很压抑,一个人呆着。 后来我搬了一次家,新的homestay 人特别好, 每次吃饭的时候鼓励我去和他们交流,讲一讲每天发生了, 也帮我看的作业,提高我的英语。 尤其是会鼓励我去做之前不敢的事情,比如,以前去银行办事,总是找会中文的经理,后来他强烈建议我去和讲英文的经理办业务,和我一起去bank, 让我来用英文说我的要办理的业务. 从那以后我自己在去就不害怕了。 他们不仅帮助我去克服了心里的害怕,还帮我增加了我的community skill,也是因为他们,我变得开朗了很多,同时也顺利的毕业了, 并且找了一份银行的工作。

idea house, garden: 我希望将来有一个和homestay 一样的房子, 因为我有好多回忆在这个house里面,尤其是圣诞节的是, 他们会买来圣诞树,一起装扮上, 当天我还收到了礼物, 非常意外,这也是我第一份圣诞礼物。 我记得他们经常在后花园聊天,看书,还有一个mini hot spring,尤其是冬天的时候,特别棒。

Describe an intelligent person that you know: 我觉得我的经理就是特别 intelligent person, 我以前做是特别马虎,总犯些小错误,每次他都能提出我的问题,并且教我如果避免。 比如,每周我们都有goal setting, 讲一讲上周我的问题,怎么才能再细心点,有次数错钱了, 晚上陪我一起留下来make balance, 那次我感到很抱歉,但是他没有blame on me, 而且教我下回如何避免同样的错误。同时也会提出我做的好的地方,比如收到了客人的感谢信。 因为如果没有方法去规避错误,那可能下回还会继续犯, 所以我觉得他很聪明,帮我解决问题,麻烦。
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
2 Comments
·
你只需要1给故事的哈 口语每个人 真的最多需要1个月提高1-2分
关键就是2个能力: 万能故事要说成8+的结构, 1个故事套用90%的题目
你看看 课程的讲解,重点看 万能故事线 https://www.youtube.com/watch?v=kpZ1kOI2urk
然后,再修改你的,如果还是不行的话,来直播哈 下周准时开始 刚好大陆放假
大约3年前
emm, 还是不能很明白,我看到了那个图,要对比之前和之后,然后自己发生了什么改变。
大约3年前
打卡~~
万能故事:
我认识我老公以前,我是一个对生活没有很多追求的人,比如我吃饭不规律,经常一天只吃一顿饭而且随便买点什么吃,对未来也没有什么规划,我也从来不去想我是要移民还是回国,我以为每个和我一样年纪的人都是和我一样。 可是自从我认识了我的老公,他彻底的改变了我,我们是在教堂里认识的,我们经常在教堂里遇见,直到有一天我的车坏了,他送我回家, 我们一路聊了很多,于是我们熟悉了。他的身上有很多特质让我学习,给了我很多启发。比如他是一个很追求生活的人,他厨艺很棒,他自己在家一个人也会每天做好吃的食物给自己,他也是追求梦想的人,比如他毕业后在中国已经自己创业,可是为了追求更好的环境和学习更多的东西,他一个人来到加拿大学自己喜欢的一个专业并且准备移民。和他相处的日子里,我慢慢也开始规划我自己的生活,我也开始饮食变得规律,而且会开始学着尝试做各种美食。他让我学会enjoy我的生活,并且我会开始planning我的未来,我也是认识了他之后决定移民。他让我变得更爱自己。

Describe an intelligent person that you know : 我老公, 他非常懂得怎样过好每一天的生活,给自己做好吃的饭,为了未来而做打算,这个对于我来说是intelligent,因为我从小就是父母take care 我,也替我做规划,所以我不懂得这些。

Describe a family member who you spend most time with. 我老公,结婚后他就是我的family member,他xxxx(万能故事)

Describe a time when weather prevented your activity. 当我我和老公还在dating 的时候,我们去约会,本来准备去picnic,已经ready to eat 的时候,下了大雨,我们都没带伞,我们只能把东西收起来,躲到了附近一个building里面避雨,进去后才发现里面非常的漂亮,有各种花卉,非常的复古,像是城堡,我们就坐在里面吃完了我们准备的午餐,同时发现这个是一个host 各种event的地方。于是这个地方也成为了我们结婚ceremony的building (有点像lynn老师说的 blessing in disguise)
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
1 Comments
·
你真个 绝了!!! 太贵了!! 肯定你和你老公 感情很好 ?? 之前考过的学生, 也说的老公,然后 她和老公一起 考过了
大约3年前
万能故事:
在有宝宝之前,我已经有好几年都不学习了,平时上班也不愿意学习新知识,没有事业的追求,下班了就做做饭,看看视频,过着数年如一日的生活,也对我的生活没有特别的期待

去年我意外有了宝宝,当时对我来说是很高兴也是很震惊,我们从没有考虑过有宝宝这个事情

当我慢慢的进入妈妈这个角色后,照顾养育一个宝宝的压力,妈妈对宝宝的爱 就促使我思考以后的生活规划,宝宝的生活环境及日后的教育问题等等,于是,我就又开始重新学习了,学习英语,学习我工作相关的专业知识,也学习一些养育孩子的知识和方法,这一切都让我感到充实,有期待并且感到自己是积极的在生活。
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
8 Comments
·
同是宝马的路过 必须点个赞 :)
大约3年前
Part 2 口语打卡
视频链接 具体讲解 https://www.youtube.com/watch?v=jtPRD8hdMGI
用上 before & after
万能故事:
没有孩子之前 生活自由自在 想干嘛干嘛
有孩子以后 时间完全被占据 自己的时间特别少 但是虽然很辛苦 却觉得很幸运 痛并快乐着 (中心就是孩子第一,他们改变了我的一切)

开始套题:
1. sleep
没有孩子之前,可以睡到天荒地老,海枯石烂
有了孩子以后,睡眠不足,自己先烂。。但是即使这样 我还是一个幸福的妈妈
2. cooking
没有孩子之前 不做饭就方便面走起 一人吃饱 全家不饿
有了孩子以后 快赶上营养师 还要满汉全席 为了孩子 我爱上了 COOKING!
3. laugh/smile
没有娃之前 我不怎么笑 笑点高没有办法
有了孩子以后 我觉得我快神经病了 尤其他们还小的时候 他们没乐 你自己把自己先逗乐了 快乐就是如此简单 现在 我成天跟着他们乐呵呵的 开心万岁
4. math/ numbers
有孩子之前 我个人是不怎么喜欢MATH 我更喜欢阅读 从小我就对数学抵触
有孩子以后,他们要学习 我就要跟着重新再过一遍数学,我还不可以表现我不喜欢,这样会浇灭他们的积极性,现在我觉得,恩?!数学好像也不是很讨厌
5. Running
有孩子之前 我定期跑步 时间多可以自由支配
有孩子以后 别说跑步了 我一站在跑步机上 他们呼啦全部上来,还有几次直接受伤,现在跑步机会少很多相比之前

谢谢大家的时间 :)
大约3年前
HI linda 你是直播课那个有三个孩子在加拿大阿省的那个么,我也有在直播课,有看到你
大约3年前
恩啊 一起加油 你需要多少分数 你是不是报了一对一了哦?
大约3年前
嗯,报了1v1 g ee 最高,你已经拿到pr了,是么
大约3年前
View More Comments
Part 2 口语打卡
视频链接 具体讲解 https://www.youtube.com/watch?v=jtPRD8hdMGI
用上 before & after
万能故事:
有孩子以后 时间完全被占据 自己的时间特别少 但是虽然很辛苦 却觉得很幸运 痛并快乐着 (中心就是孩子第一,他们改变了我的一切)

开始套题:
1. sleep
没有孩子之前,可以睡到天荒地老,海枯石烂
有了孩子以后,睡眠不足,自己先烂。。但是即使这样 我还是一个幸福的妈妈
2. cooking
没有孩子之前 不做饭就方便面走起 一人吃饱 全家不饿
有了孩子以后 快赶上营养师 还要满汉全席 为了孩子 我爱上了 COOKING!
3. laugh/smile
没有娃之前 我不怎么笑 笑点高没有办法
有了孩子以后 我觉得我快神经病了 尤其他们还小的时候 他们没乐 你自己把自己先逗乐了 快乐就是如此简单 现在 我成天跟着他们乐呵呵的 开心万岁
4. math/ numbers
有孩子之前 我个人是不怎么喜欢MATH 我更喜欢阅读 从小我就对数学抵触
有孩子以后,他们要学习 我就要跟着重新再过一遍数学,我还不可以表现我不喜欢,这样会浇灭他们的积极性,现在我觉得,恩?!数学好像也不是很讨厌
5. Running
有孩子之前 我定期跑步 时间多可以自由支配
有孩子以后 别说跑步了 我一站在跑步机上 他们呼啦全部上来,还有几次直接受伤,现在跑步机会少很多相比之前

谢谢大家的时间
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
万能故事:

没有孩子以前,给你造成了什么不好的事情?

有孩子以后,怎么变的更好了

比如,我的例子

没有认识 @Ulysses# 以前,
- 我会觉得,我的生活虽然很成功,健身,工作,很快乐, 我觉得,我该有个家庭了,可是呢,我都不知道,移民那里,住在那里
- 导致我每天,纠结 搬家到Austin,结婚,生孩子的计划?
- 工作的时候不能集中经历

认识了他以后
> 就觉得,他是一个特别reliable 的人,是一个我可以依靠一辈子,无限信任的人
> 这种信任,让我们慢慢变成家人,然后计划了未来,移民的国家,居住的地方,还有爸爸妈妈的生活
> 让我觉得一下settled 了
> 工作效率更高了

深入一层的 结果:
> 改变了我对于家庭的概念: 年轻的时候觉得,应该先有事业,再有家庭; 我现在发现,家庭好,才是所有的都好了
> 我的价值观从 career+ fitness 变成了怎么样把 relationship 变好, 从而让我的生活各方面都更好

>我还学会了, 当distraction 出现的时候,我们需要接受universe 的calling, embrace这个distraction,
因为这个才是生活supposed to be 的样子

Sharon Zhou 对着这个故事,写你的故事哈, 直播的时候,给你修改哈
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
万能故事:

Before:
认识舞蹈老师barry之前,工作压力很大,感觉很孤单,脾气不稳定,跟家人朋友交流少,自己也痛苦。

朋友带我去体验课,上完课,彻底喜欢上了power jazz。

After:
barry非常风趣,教的时候也非常耐心,因为我没啥基础,跳的时候感觉很解压,过程中非常开心,
慢慢跟barry成为朋友,疏导我的情绪,告诉我要表达,不要一个人独自消化,开始学着交流,跟父母经常打电话见面,生活慢慢丰富起来了,不再感到孤单,感觉有归属感,有家人的支持。让我觉得生活的意义也不仅仅是事业,家庭也非常重要。

套用3个题
Describe a person who is full of energy.
我的舞蹈老师barry,非常有活力,动作充满enery,因为他也非常热爱舞蹈,也喜欢教学生,就是这种活力吸引了我也一瞬间喜欢上了跳舞,并且跳舞之后非常解压。

Describe a time you received an important message through text. (on fire)
圣诞节早上,收到朋友短信,让我去一起去跳舞体验课,然后去了之后,认识了barry,爱上了跳舞,很解压。

Describe an article on health/healthy living that you read on a magazine or on the internet. (on fire)
在网上看到了一个讲跳舞如何让你变得更健康的文章,看完之后,觉得跳舞是一种很解压的运动方式,让我想到舞蹈老师Barry,不仅身体健康了,而且帮助我疏导心里的困扰,身心都健康了。
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
Day 7 口语万能故事 打卡

没有认识前老板以前:
1.我会觉得,工作最重要,升级打怪很快乐,经常自己主动加班,下班回家都要学习, 连朋友都是从工作圈结交的
2.导致我每天吃饭不规律,睡眠不足
3.免疫力变差,经常感冒生病
4.社交恐惧

认识了他以后:
1.他是一个懂得balance工作和生活的人,从来不加班,也不让下属加班。因为他领导力特别强,安排部门的任务很合理,大家都不加班工作的很开心。

2.他发现我加班是为了学习新知识,就提出我可以制定一个training计划,rotate到别的组一段时间,由前辈指导。这之前我连想都不敢想,总怕影响别人的工作。
3.他还经常鼓励我要多说出自己的想法,也要结交除了同事的其他朋友。

- 从此之后,我很快学会了新的技能,再也不用加班了。
- 不但工作更有效率了,也能规律生活了,还有时间去健身,身体也越来约好了。
- 我的沟通能力也提高了,通过健身举铁,还认识了很多朋友。

深入一层的 结果:

1.我从性格很内向,慢慢变的可以说出自己的想法,有问题也会寻求别人的帮助了。
2.因为我性格变的更开朗了,我也发现帮助别人能使我更加快乐。
3.对健康更加重视了,也发现自己对营养学的热爱,现在超级爱做饭。

可以套的题:
人物题:几乎都可以套
事件题:改变看法,从错误中学习,尝试的运动,好决定,团队合作,长久的追求
物品类:感兴趣的科学领域,有用的书
地点类:不太好套,不过地点题目本来就不多
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
我人生最重要,也是我最庆幸的决定就是六年前选择了出国上大学,这个决定见证了我的很多进步。
在出国前我是一个非常dependent的人,并且以自我为中心。作为独生子女我从小被父母照顾的非常好。他们给我做饭、包揽了家务。我只需要专心学习,大部分无关的事情他们会帮我处理。
出国后,我突然被exposed一个完全不同的文化,我必须学会快速适应一个新的环境:半年的时间我被逼迫自己处理很多杂事,比如做饭、找房子住、交水电费、用一种不同的语言办银行卡等等,我在生活上渐渐学会了自立。我在出国后也认识了我最好的朋友 Lee,他(视题目可能变成“她”)是我的同学,是个非常自律的人。我们经常一起去图书馆、健身,做饭、周末一起hang out。我清楚的记得好几次我们一起半夜从computer lab里出来,第二天一早又一起去上课。他也经常在我太懒不想出门的时候打电话给我喊我出去运动。在和他相处的过程中,我渐渐学会了自律,学会了管理自己的时间,学会了好好照顾自己。没有他,我不可能取得我这些学业上的成就,也不可能养成这么多好习惯。出国后另一个很大的收获就是学会了empathy,出国前我从来没有见过这么多来自不同文化有不同观点的人,我学会了跟和自己不同的人打交道,并且stand in someone else's shoes.
我非常感恩自己六年前做出了这个决定,正是这个决定让我快速的长大成人,并且学到了很多如果在国内上大学无法学到的东西。

套用3个题
Describe a person who is full of energy:

我最好的朋友Lee非常有活力。他是我的同学,大一一门课的第一节课我们坐在旁边,就这么认识了。从我认识他起,他好像一直在做事情,从来没看见过他喊累。他热爱户外运动,每周末都会喊我出去hiking,swimming,野营。他非常自律,他经常约我一起去图书馆自习、一起健身、做饭。经常放学回家我太懒了以至于只想葛优瘫,但他却来喊我出门健身或者在家做饭。他特别热爱我们学的专业,记得有一次我们在lab里面做作业研究到了三点,第二天的九点的早课我翘了,但他居然去上了课因为他说想要跟教授交流他的成果。Lee,他是我见过的最energetic的人,我非常感激认识了他。没有他,我不可能取得我这些学业上的成就,也不可能养成这么多好习惯。

Describe an intelligent person that you know:

Lee有大智慧,他知道自己想要什么。(他是谁,咋认识的同上)他会把自己的生活安排的很好,除了学习用功,还经常保持锻炼,周末喊我出去浪,又能refresh提高第二周学习效率。不像我,报的专业自己也不确定喜不喜欢,他一直就非常喜欢这个专业,从报考前就想好了,兴趣是最好的老师,所以他也能特别努力,(lab 熬夜,第二天起来...) 他从来不死学习,所以他效率很高也能专注很久。我很庆幸认识了Lee,认识了之后我自己学会了怎么智慧地分配自己的时间,怎么把效率最大化。

Describe some Good news you recently received:

最近我收到了柏林大学硕士项目的录取通知书。是我前天在邮箱看到的。 除了因为我很喜欢德国,并且柏林大学的这硕士项目很好,最重要的原因是我可以去欧洲并且first-hand experience欧洲的文化。我最庆幸的人生决定就是六年前选择了出国上大学,这个决定见证了我的很多进步。正是因为我在加拿大体验了完全不同的文化,所以我学会了快速适应新环境,并且学会了跟不同文化背景和观点的人打交道。德国又是另一种和加拿大不同的文化,我又可以be exposed to欧洲文化,之后我确信自己能更学会跟不同文化背景的人学习,empathy。 我也很喜欢学习新的外语。我在学习德语。一想到将来要用德语去买菜、租房子、办银行卡,我就很激动呢。
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
2 Comments
·
你这个故事 很好啊!
大约3年前
谢谢老师,我写了这么一大坨子 您居然认真看了,感动!!
大约3年前
没有认识Stacy以前:
1. 我会觉得自己英语不够好,说话有口音,会因此说话很小声地嘟囔。听话人听不清,再多问一句就会更加不自信,觉得自己说错了。
2. 保守,不敢尝试新鲜事物。
3. 性格懦弱,不会争取自己应得的权益,不想给人添麻烦,觉得多一事不如少一事
4. 从未离开父母生活过

她是我在国内时在CFC论坛上找房子时认识的房东,后来成为我在加拿大第一个朋友。

她的特点:
1. 自信阳光,不懂就问。随时拿着手机字典APP,在购物时遇到生词都会查询。
2. 敢于尝试新鲜事物,还喜欢在朋友圈写详细的测评推荐给大家。
3. 坦率真诚,敢于对大家已经习以为常的不良现象提出异议。
4. 虽然年纪比我小,而且比我早出国,在很多信息都不通畅的情况,什么事情都是自己一手操办搞定的。

认识了她以后:
1. 变得敢于开口说,增加肢体语言手舞足蹈也可以。生活中遇到不认识的单词也会问路人或者查字典,不再自己随便瞎猜。(曾把paper towel当成toilet paper买错)
2. 从来只敢吃全熟牛排的我,也尝试吃3成熟medium rare了。终于知道牛排原来不应该是如橡胶般咬不动,嚼不烂的,也是可以鲜嫩多汁的。未来可以吃到更多从未尝试过的美食。
3. 终于敢和老板说由于老人的情况恶化,需要更多时间完成工作。计时工作,增加工时成功。
4. 终于成功搞定了搬家。

深入一层的 结果:
她让我慢慢开始学会自信地表达出自己的感受和需求,不要被自己的畏难情绪吓到,多尝试,会成功的。
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
2 Comments
·
听了今天的课了 估计你会改了 你该一下 我再给你看哈
大约3年前
感谢 @Ulysses 的debug,终于可以Add comment了,撒花~
根据@Lynn 老师的模板,和feifei老师视频课的life changing story的千万次的问而重新整理出来了单一故事线的万能故事——搬家。
感谢Emily老师在直播课聊天区给的idea,和Jonny同学在微信群的很有启发的发言,终于让我把这个故事给落地了。感谢Janey同学启发的这个故事可以应用的话题。你们都有一双能从平凡日常生活中发现闪关点的眼睛啊~星星眼羡慕~
麻烦 @Lynn 老师帮忙看看是不是能用,谢谢。

没有认识Stacy以前:
1. 从未离开父母生活过,什么事情都需要父母帮忙张罗,更未独立收拾搬家过
2. 惧怕改变,总是习惯待在自己的舒适圈内,害怕未知的东西
3. 总关注琐碎的细节,被自己吓到,拖延做事的进度

认识了她以后
1. 她是个很有计划,同时执行力特别强的人。虽然年纪比我小,而且比我早出国,在没有前辈指路,没有中文论坛信息的情况下,什么事情都是自己查询官网,打电话给客服,自己摸索出来的。
2. 她为了尽快和家人团聚,早日过上稳定的生活,毅然决定离开工作了3年的公司,申请了BC省维多利亚的工作,并在当地买房。
3. 独自打包整理需要搬走的东西。早早地就开始收拾整理,在二手网站上卖家具、家电,打包邮寄一些体积大,重量轻的物品。列出需要更改地址的服务。
4. 她带着男友和一只狗开一辆SUV跨省搬家。所有事情的难度都比我高上n个数量级,但是她做到了。
5. 她带着我厘清我需要做的事,也同时鼓励我,告诉我搬家其实没什么大不了的。为了更好的生存环境,这一点改变是值得的。
6. 我在她的鼓励下,也成功搬家了。
7. 新家的居住环境更好,离工作地点更近。

深入一层的结果:
不惧改变:让我成功地走出了舒适圈:习惯的不一定就是最好的。
减少拖延:锁定了自己的目标,制定好计划,就去挨着执行,各个击破。不要被自己的脑内剧场吓到。
虽然搬家是一件很小的事情,但是我做成了,很有成就感。人变得开心了,学习效率更高。新家离公司更近了,我可以多睡半小时了,人的精力变得更加充沛了,生活的幸福感提高了。
大约3年前
口语故事的应用帮助很大,通过讲故事,来解决问题的思路,调动考官的情绪,也让考试者有话可说。想原来的ted演讲就是这个套路。通过讲述一个社会或者使科学问题来制造恐慌,调动大家的思考。然后再用峰回路转的方法解决问题。这种讲故事的手法可以充分调动观众的注意力。是一种非常好的沟通方式。
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
@Johnny Z# 你直播的问题,
口语3个项目是7分,最后1个项目是6分

BBC 的发音系列
https://www.bbc.co.uk/learningenglish/oromo/features/the-sounds-of-english

发音 如果你集中训练 一天3-5个小时 1-2周就OK了

推荐你集中训练 因为 以后 工作也需要 的

然后,你再回来 搞一下流利度 把口语的 流利度的4个万能模版练习一下 基本就OK了
·
大约3年前
·
1 Likes
·
0 Votes
·
0 Comments
·
View Full Post